Главная / Лекарства / Капли для носа

Капли для носа

Капли для носа

Уникальные капли от ушных болезней и гайморита содержат в себе масло черного тмина, кыст аль хинди и оливковое масло. Данное средство включая в себя антибактериальное, противовоспалительные качества порошка кыст аль хинди, восстанавливающее, иммуновосстанавливающие, регенерирующие свойства масла черного тмина и смягчающие свойства оливкового масла абсолютно не вызывает привыкания и побочных эффектов. Очень эффективен для лечения ринита, гайморита, затянувшегося насморка с гнойными выделениями. Очищает носовую полость от слизи, обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом, препятствует высыханию и восстанавливает слизистую оболочку носоглотки. Масло черного тмина содержит в себе множество необыкновенно полезных веществ для организма человека, таких как жиры и углеводы, белки, клетчатки, витамины, микро и макроэлементы. Особо следует отметить содержание двух летучих веществ в масле, Nigellone (антиоксидант содержащий витамина А и В ) и Thymoquinone (вещество, обладает антиоксидативной, противовоспалительной, антиканцерогенной активностью), впервые были обнаружены в семенах в 1985 году. Nigellone обладает антиспазматическими, бронхолитическими свойствами, которые помогают при респираторных заболеваниях. Он так же действует как антигистамин, помогая уменьшить аллергическую реакцию. Thymoquinone содержит отличные противовоспалительные и обезболивающие свойства. Будучи мощным антиоксидантом, он прочищает организм от токсинов.

Кыст аль хинди (костус) – это перетертая кора и корни дерева Costus Speciosus (дерево ним), произрастающего в Индии. По своим лечебным свойствам кыст превосходит многие и многие синтетические препараты и не имеет противопоказаний. Выделить главное, отличительное свойство кыст аль хинди невозможно, поскольку он одинаково хорош как при вирусных, так и при бактериальных инфекциях, эффективно борется с грибками. С полной уверенностью нужно отметить, что кыст аль хинди – универсальное средство от всех недугов. Кыст аль хинди имеет очень сложный химический состав, насчитывающий около 140 ингредиентов, многие из которых еще как следует не изучены. В него входят жиры, протеины, карбогидраты, минералы — фосфор, кальций, железо, тиамин, витамины С и Е, каротин, аланин, глютамин и др. Основные составляющие нима — это тритерпины, или лимоноиды, которые и дают ему его уникальные свойства и горький вкус. Самыми активными лимоноидами являются нимбин, нимбидин, нинбидол, гедунин, нимбинат соды, керцетин, соланин, мелиантриол и азадирахтин. Эфирные масла содержатся в корне костуса. Так же костус содержит в себе хилинин и бензоатную кислоту, и данные элементы борются с бактериями в организме. Костус снимает боль, избавляет организм от токсинов, стимулирует пищеварение, улучшает детородные функции женщин, является спазмолитиком и желчегонным средством. И это не считая улучшения пищеварения и снижение температуры. Корни костуса использовались в индийской и китайской медицине для улучшения пищеварения, для лечения респираторных и инфекционных заболеваний.

Оливковое масло первого холодного отжима необычайно богато моно-ненасыщенными жирными кислотами: это масло отличается высоким содержанием олеиновой кислоты, составляющей более 70% от всех жирных кислот. Оливковые масла содержат, как правило, около 10% линолевой кислоты и около 15% насыщенных жирных кислот (в основном, пальмитиновой кислоты). Оливковое масло содержит ряд соединений, в основном сквален, стерол, терпеновые спирты, токоферолы и полифенолы, которые в оливковом масле класса экстра первого отжима составляют около 1%. Содержащиеся в оливковом масле витамин Е и полифенолы являются антиоксидантами с высокой антиоксидантной активностью. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек.

Данный продукт очень эффективен для лечения ринита, гайморита, затянувшегося насморка с гнойными выделениями. Очищает носовую полость от слизи, обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом, препятствует высыханию и восстанавливает слизистую оболочку носоглотки.

Способ применения: детям с трех лет по 1 капле, взрослым по 2 капли в каждый носовой проход 3 раза в день. В уши капать по 1-2 капли 2 раза в день.

Посмотреть также

Масло кыст аль хинди

Наша продукция Нами произведено масло для наружного и внутреннего применения, основу которого составляет оливковое масло. …