Главная / Хиджама / Лечение хиджамой

Лечение хиджамой

Лечение хиджамой
Хиджама лечит это недомогание с соизволения Аллаха, т.к. способствует выведению жидкости из клеток, питающих хрящи, уменьшает их трение и чувство боли, и результаты использования хиджамы будут очень хорошими по милости Аллаха.
Поэтому мы советуем тем, кто страдает от проблем с коленом, делать хиджаму.
Хиджама делается в данном случае следующим образом: банки ставятся вокруг колена, и это будет сухая хиджама, когда банки просто устанавливаются вокруг колена против часовой стрелки (по направлению тавафа), после того, как это место смазывается мятным и оливковым маслами, пока колено не покраснеет и больной не почувствует тепло в нем, и это будет указанием на выделение жидкости из пустот и обновление кровообращения в этом месте иншаАллах.
После этого делают влажную хиджаму рядом с коленом, и если случай особенно тяжѐлый, можно поставить еще банку над коленом и другую банку под ним.
Арабские врачи говорят, что хиджаму можно делать при необходимости, в любое время, но различие в том, делают ли ее для лечения болезни или для профилактики. В случае болезни есть свои правила, а для профилактики – свои, и процедуру хиджамы можно повторять при необходимости. Что касается времени, то все считают хорошим, если нет срочной необходимости, проводить хиджаму 17, 19 и 21 числа месяца по хиджре. Эти дни знамениты в пророческом наследии, и посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) делал хиджаму в эти дни. Передается от Анаса бин Малика, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)сказал: «Кто хочет сделать хиджаму, пусть выберет 17, 19 или 21 день» (Ибн Маджа). То, что хиджаму лучше делать во второй половине лунного мяса, имеет отношение к луне, к приливам и отливам в море и крови, лимфатическим и другим жидкостям в человеке. Несмотря на то, что наука много
12
говорит о связи человека с луной и взаимодействии его жидкостей с фазами луны, она до сих пор не может подтвердить свои анализы. В любом случае, луна оказывает воздействие на тело человека и его жидкости.
Многие целители и ученые прошлого говорили, что кровопускание наиболее полезно для людей с высоким давлением, в состоянии жара и при повышенной температуре, и особенно для сангвиников (см Ибн Кайим аль-Джаузия. Ат-тыбб ан-набави. С. 36, 37).
И я прошу Аллаха аль-Азыма, Господа Великого Трона, излечить наших больных и больных мусульман. Аллахумма, аминь!
Да поможет нам Аллах!

Посмотреть также

Рекомендации до хиджамы

Рекомендации до хиджамы 1. Убежденность в излечении. Почему? Потому что хиджама – одна из основ …