Главная / Рукъя / Соблюдение всех предписаний Корана и Сунны (Шарият)

Соблюдение всех предписаний Корана и Сунны (Шарият)

Самая надежная защита от шайтана — это знание и соблюдение всех предписаний Корана и Сунны, Всевышний Аллах сказал: «Таков  Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте [другими] путями, дабы они  не увели вас по разные стороны от Его пути. Он заповедал вам это, — быть может, вы будете богобоязненными» [1].

«О те, которые уверовали! Принимайте ислам всецело и не следуйте по стопам шайтана, ибо, поистине, он вам явный враг» [2].

Те верующие, которые соблюдают все предписания ислама — держатся вдали от шайтана; а те, которые отвергают что-либо в исламе — следуют по его стопам. Да убережет нас Аллах от того, чтобы переделывать шариат под свое удобство, беря оттуда то, что нравиться, и отвергать то, что не по нраву.

(У нас есть мудрецы, лжемолдо, которые говорят: «Я изгнал джинна», однако тот человек  не исполняет повеления Аллаха, предписания ислама).

В «Сахих Муслим» со слов Абу Хурайры приводится хадис о том, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Раб поклоняется Аллаху, падает ниц в земном поклоне, шайтан, рыдая, уходит от него и говорит: «Горе ему! (в версии Абу Курайба — горе мне!) Человеку велели поклониться — он поклонился и заслужил за это рай, и мне (т.е. шайтану) велели поклониться, но я отказался и заслужил за это Ад»[3]. А ведь оставить намаз — это великий грех….

  1. Обращение к Аллаху с мольбой о защите от шайтана, Поминание Аллаха (зикр).

            «Будь снисходителен, призывай к добру и отвернись от невежд. А если шайтан станет наущать тебя, то прибеги к защите Аллаха, ведь Он — Слышащий, Знающий» [4].

Ибн Касир в своем тафсире сказал: «Взывание о помощи (исти’аза) — это поиски защиты у Всевышнего Аллаха и прибегание к Нему от зла всего злого… а’узу би-Лляхи мина-ш-шайтани-р-раджим (я прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана).

[1] Сура «Скот» (6:153)

[2] Сура «Корова» (2:208)

[3] Муслим 374

[4] Сура «Ограды» (7:199-200); сура «Верующие» (23:97 — 98)

Посмотреть также

Признаки, по которым можно узнать колдуна

Если будет присутствовать хотя бы один из ниже приведённых признаков, можно с полной уверенностью сказать, …