Главная / Рукъя / Несколько ситуаций, в которых следует прибегать к Аллаху

Несколько ситуаций, в которых следует прибегать к Аллаху

а) Обращение к Аллаху с мольбами о защите при входе в туалет

Анаса ибн Малика приводится хадис о том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) при входе в туалет говорил: «Аллахумма, инниа’узубика мина-ль-хубсива-ль-хаба’ис» (О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от злых духов обоего пола)[1].

б) Обращение к Аллаху с мольбами, когда человеком овладевает гнев

‘»А’узуби-Лляхи мина-ш-шайтани-р-раджим» — (Я прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана)» [2].

в) Обращение к Аллаху с мольбами о защите во время выполнения супружеских отношений.

— Если кто-нибудь из вас, пожелав близости со своей женой, скажет: «Бисми-Лляхи, Аллахумма, джаннибна-ш-шайтана ваджанниби-ш-шайтана маразактана» (Именем Аллаха, о Аллах, Удали от нас шайтана и удали его от того, чем Ты нас наделяешь), и если им суждено зачать от этой близости ребенка, то шайтан уже никогда не сможет причинить ему вред[3].

г) Обращение к Аллаху с мольбами о защите, когда человек останавливается в какой-нибудь долине или жилище

Когда человек останавливается в какой-нибудь долине или жилище, он должен прибегать к Аллаху, а не просить защиты у джиннов и шайтанов, как это делали в нашем случае в фильме «БОЗ САЛКЫН» женщина, приехавшая на джайлоо, делает поклон на четыре стороны. Наоборот, после такого обращения к джиннам они начинают  гордиться и доставлять людям неприятности, как рассказал нам об этом Всевышний Аллах в суре «Джинны»: «Мужи из числа людей искали покровительства мужей из числа джиннов, и те только увеличили их страх»[4].

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

— Если кто-то из вас остановится в каком-нибудь жилище и скажет: «А’узуби-калимати-Лляхи-т-таммати мин шарримахаляк» (Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от зла того, что Он создал), — то ничто не причинит ему в этом жилище вреда, пока он не покинет этого места[5].

д) Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Когда ревет осел, то это значит, что он увидел шайтана, обращайтесь к Аллаху за защитой от проклятого шайтана»[6].

е) Обращение к Аллаху с мольбами о защите во время чтения Корана.

Всевышний Аллах сказал: «Когда читаешь Коран, обращайся к Аллаху за защитой от проклятого шайтана. Воистину, он (шайтан) не властен над теми, которые уверовали и уповают только на своего Господа» [7].

ж) Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) велел Абдулле ибн Хабибу утром и вечером трижды читать «Скажи: «Он — Аллах Единый...»» (Куль хува-Аллаху Ахад…) и две («Рассвет» (аль-Фаляк) и «Люди» (ан-Нас)) предохраняющие суры (аль-му’аввизатани)», а затем сказал ему:  — Они защитят тебя от всего [плохого][8].

Передают со слов Анаса ибн Малика, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:— Тот, кто, выходя из дома, скажет: «Бисми-Лляхи, таваккальту ‘аля-Ллахи, ва ляхаулява ля кувватаилляби-ллях» (Именем Аллаха, на Аллаха я полагаюсь, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха), — получит ответ: «Ты избавлен [от забот], тебе дана защита [от всякого зла] и ты ведом по правильному пути», — и от него отступится шайтан[9].

Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто сто раз в день скажет: «Ля иляхаилля- Ллахувахдаху ля шарикя ляху ляху-ль-мульку ва ляху-ль-хамдувахуа ‘алякуллишай’инкадир»» (Нет бога, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может), запишется такая же награда, как за освобождение десяти рабов, и запишется ему совершение ста добрых дел, и будут стерты записи о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера[10].

Аль-Бухари в своем сборнике «Сахих» приводит: «Когда будешь ложиться спать, читай аят Трона (аят Алъ-курси) от начала и до конца, и, поистине, тебя не покинет страж Аллаха и не приблизится к тебе шайтан до самого утра»[11].

От Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)  сказал: «Поистине, когда возглашают призыв к намазу, шайтан убегает, с шумом испуская ветры» [12].

Когда споткнулся осел, на котором я сидел, Пророк (мир ему и благословение Аллаха)  сказал: «…Не говори: «Пропади, шайтан». Поистине, когда ты говоришь «пропади, шайтан», он становится большим и говорит: «Это я сбил его, благодаря своей силе!». Но если ты скажешь «би-сми-Лляхи» (именем Аллаха), шайтан начнет уменьшаться, пока не станет словно муха»[13].

Как нам стало известно из данного хадиса слово “БисмиЛляхи” уменьшает шайтана. Поэтому хотим представить вам утренние и вечерние мольбы, которые читал наш пророк (мир ему и благословение Аллаха). Читая их по утрам и вечерам вы обращаетесь Аллаху за защитой и будете под защитой Аллаха от жиннов.

Прочитать нижеследующие суры и мольбы с твердой верой, упованием на Аллаха Субхана Уа Таъля и искренностью:

 

¤   Любое действие начинать со словом «Бисмилляхи»

¤   не слушать музыку (харам).

 

¤   Каждый день слушать суру Бакара

¤   Ежедневно по утрам и вечерам по три раза читать суры 1)«Ихлас», 2)«Фальак», 3) «Нас»

 

1) «Ихлас»  Куль хуа Аллаху ахад Аллаху сомад лям ялид уа лям юулад уа лам якулляху  куфуван ахад.  Скажи: “Он –Аллах Единый! Аллах Самодостаточный! Он не родил и не был рожден! И нет никого равного Ему!

 

2) «Фалак»   Куль аъузу бироббиль фальак минь шарри маа халак  уа минь шарри гоосикин изаа уа коб  уа минь шарри нафасати филь укоди уа минь шарри хасидин иза хасад.  Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он наступает, от зла колдуний, дующих на узлы, от зла завистника, когда он завидует».

 

3) «Нас» Куль аъузу бироббиннаас маликиннаас илахиннаас минь шарриль уас уасиль хоннаас альлязии ювасвису фи судуриннаас мин аль жиннати уаннаас.

 

Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей,

Царя людей, Бога людей,

от зла искусителя исчезающего при поминании Аллаха,

который наущает в груди людей, от джиннов и людей

 

¤   Читать Аят Аль Курсий (3 раза) – утром, вечером и перед сном

¤   Ежедневно по 100-раз  и после аср намаза перед закатом 10-раз повторить:

Ля иляха илля Ллаху вахдаху ля шарика ляху ля-ху-ль-мульку ва ляху-ль-хамду ва хува ‘аля кулли шайин кадиир Нет божества достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество, Ему хвала, Он всё может!

 

¤  Ежедневно по утрам и вечерам повторять по 3 раза: А’узу би-калимати Лляхи-т-таммати мин шарри ма халяк — Прибегаю  к  совершенным  словам  Аллаха  от  зла того,  что  Он  сотворил.

 

¤  Ежедневно по утрам и вечерам повторять по 3 раза: Бисми Лляхи ллязи ля ядурру мъа а-смихи шайун фи ль-арды ва ля фи-с-самаъи, ва Хува с-Самиу лъ- ‘Алим — С  именем  Аллаха,  с  именем  которого  ничто  не  причинит  вред  ни  на  земле,  ни  на небе,  ведь  Он  —  Слышащий,  Знающий!

¤  Ежедневно по утрам и вечерам повторять по 7 раз:  Хасбия Ллаху ля иляха илля хува ‘аляйхи таваккальту ва хува Раббу-лъ-‘ арши-лъ-‘ азыйм:  “Достаточно  мне  Аллаха,  нет  бога,  кроме  Него,  на  Него  я  уповаю  и  Он  —  Господь великого трона ” (сура “Тауба”, 129-аят).

[1] Сахих аль-Бухари. — т.1 — с.242 — № 142. Сахих Муслим. — т. 1 — с.283 — № 375.

[2] Аль-Бухари 141, Муслим 1434

[3] Аль-Бухари и Муслим 97. Сахих Сунан Ибн Маджа. — т.2. — с. 273 — № 2857

[4]  Сура «Джинны» (72:6).

[5] Ибн Маджа 2/266

[6] Ахмад 2/306

[7] Сура «Пчелы» (16:98 — 99).

[8] Абу Дауд 5082, ат-Тирмизи 3/182

[9] Абу Дауд 5092, ат-Тирмизи 3426

[10] Аль-Бухари 3293, Муслим 2691

[11] Аль-Бухари 2311

[12] Сахих Муслим. — т. I — с.290 — № 389.

[13] Абу Дауд 4982, ан-Насаи в «‘Амаль аль-йаум ва-л-лейля» 554, 556

 

Посмотреть также

Признаки, по которым можно узнать колдуна

Если будет присутствовать хотя бы один из ниже приведённых признаков, можно с полной уверенностью сказать, …