Главная / Рукъя / Признаки, по которым можно узнать колдуна

Признаки, по которым можно узнать колдуна

Если будет присутствовать хотя бы один из ниже приведённых признаков, можно с полной уверенностью сказать, что перед вами колдун. В таком случае надо прочесть аят Аль-Фаляк и уйти от него подальше: «Скажи: Приьегаю к защите Господа рассвета…от зла колдуний, поплевывающих на узлы…»[1]

Вот эти признаки:

1) Он спрашивает больного о его имени и имени его матери.

2) Он просит что-либо из личных вещей больного (одежду, шапку, платок, майку и т.д.).

3) Иногда он требует животное с определёнными приметами для того, чтобы зарезать его, не упомянув имени Аллаха, или помазать кровью больное место, или оставить тушу животного в заброшенном месте, или для того, чтобы перевести джинна, якобы вселившего на человека, на это животное. Он пишет талисманы.

4) Он читает непонятные заговоры или заклинания (шептать и скрывать это от шайтана), прикладывает больному нож, камчу и т.д.

5) Он даёт больному амулет (четырёхугольник или треугольник), внутри которых таблицы, буквы или  номера, разные фигуры, цифры, предметы, помет, даже голова  змеи, лезвие или же  какой-то аят из Корана и т.д.,

6) Он велит больному уединиться на определённый срок в комнате, в которую не попадает солнечный свет. В простонародье её называют «закута» (хиджба). К этому еще можно отнести «чилде» — колдун  находится  сорок дней в яме.

7) Иногда он требует от больного, чтобы тот не касался воды определённое время, чаще всего в течение сорока дней. Не стирать одежду, которую носит.  Грязный и с неприятным запахом — потеха шайтана.

8) Он даёт больному некие вещи и просит закопать их в  землю, бросить в воду, или посыпать куда-то.

9) Он даёт больному листы бумаги для того, чтобы тот сжёг их и окурил себя их дымом. Он говорит непонятные слова.

10) Иногда колдун сам сообщает больному его имя, откуда он родом и говорит о проблеме, которая привела его к нему.

11) Он пишет для больного — на бумаге, как для амулета, или на посуде из белой глины — отдельные буквы, затем велит больному смыть их и выпить эту воду.

12) При заговоре обычно в руке держит и пользуется такими предметами как: карты, счет (таспих), камушки, камча, нож, книги на непонятном языке с таблицами, могут взять в руки даже Коран (запачканный, даже может на которого испражнились).

13) Предсказывать по пульсу человека тоже из методов ясновидящих (Поистине Шайтан бегает по кровеносным сосудам сына Адама)[2]. Кто то может сказать: «Врачи ведь тоже держат пульс». Правильно, но  врачи, таким образом могут узнать лишь две болезни сердца по учащенному или замедленному пульсу.

14) Касыдачы один из колдунов, у которого  имеется книга, противоречащая  Корану. Они всегда называют себя «молдо», и большинство людей ошибочно полагают что они действительно сильные «молдо». Многие говорят что их дедушки были «чоң молдо”, “поворачивали реки вспять”, “чтением дуба кипятил воду”, “превращал людей в ослов и ездил на них” и пр. К сожаление мало кто знает, что они являлись колдунами. Потому что они используют тайные науки по колдовству, такие как “Наука Таскир, “Канзум Хусейин” и заклинания из этих книг пишут в амулеты и обереги (тумары) в виде букв и цифр.

Что удивительно некоторые молдо, которые говорят что поклоняются Аллаху хранят у себя такие книги и даже используют их. Поэтому надо быть очень бдительным в этом плане. Если такие касыдачы не раскаются то навлекут на себя гнев Аллаха. Эти колдуны в конце своей жизни рано или поздно попадут под атаку джиннов, могут стать калеками и встретить свою смерть в унизительном положении.

Сказать по правде если читать Коран Аллаха сутками на берегу реки, то река не повернется вспять или не закипит, потому что это не колдовство. Просто  эта вода по воле Аллаха станет излечением. А если сколько угодно читать Коран человеку, он не превратиться в другое существо, просто если он проявит искренность, то Коран станет для него исцелением.

15) Колдун сам посещает и заставляет посещать какие-то святые места (Туркистан, кумбез Манаса, Сулайман тоо и т.д.), могилы,  даже с ночевкой.

16) И только колдуны обещают полное изгнание джинна из человека, и полное излечение, открыть зеленую дорогу любому проблемному, запутанному человеку.

Даже среди «молдо» встречаются такие, которые гарантируют что выведут джинна из человека.

Если ты узнал, что человек является колдуном, то ни в коем случае не должен обращаться к нему, иначе ты станешь одним из тех, о которых Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто пришёл к предсказателю и поверил ему, тот уже отрёкся от того, что было ниспослано Мухаммаду»[3].

В приложении мы привели снимки, состоящие из предметов,  изъятых у больных составленные  колдунами.

[1] Сура (Рассвет:1-4)

[2] Сахих аль-Бухари №2039, 6219

[3] Ахмад 2/429, аль-Хаким 1/49, аль-Байхакъи 5/135

Посмотреть также

Союз колдуна и джиннов

В большинстве случаев союз между колдуном и джиннами основывается на том, что колдун открыто или …