Главная / Рукъя / ЛЕЧЕНИЕ ПО СУННЕ С ПОМОЩЬЮ ЧТЕНИЯ РУКЪИ-КОРАНА

ЛЕЧЕНИЕ ПО СУННЕ С ПОМОЩЬЮ ЧТЕНИЯ РУКЪИ-КОРАНА

Мы живем в такое время, когда вред от шайтанов вырос как никогда, последствием этого являются рост разных болезней. В таком случае мы, как мусульмане, в целях помочь таким больным, опираясь на знание помогаем им чтением рукъи – аятов Корана согласно Сунне.

Что такое Рукъя? Рукъя – это лечение с помощью чтения над больным аятов из Священного Корана и мольбы из Сунны пророка (мир ему и благословение Аллаха). Параллельно применяем лекарственные травы и методы лечения из медицины пророка (мир ему и благословение Аллаха).

Хвала Аллаху! По воле Аллаха излечились множество людей, среди них те, которым врачи предписали неизлечимость и кончину. Вынуждены остановиться на некоторых фактах.

Конечно, большинство тех, кто к нам обращаются находят излечение. Но в то же время есть и те, которым наш метод не помогает. Например из десяти обратившихся двое могут не вылечится. Так же, как лекарство не поможет тем, кто принимает без веры, не уверовавшие в Коран и Сунну не найдут исцеления в них. Поэтому, важно отметить то, что в обращении к нам человек должен иметь веру в Аллаха. Аллах  сказал в Коране: «…Мне достаточно Аллаха! Нет божества кроме Него! Я уповаю только на Него, ибо Он – Господь великого Трона»[1]. Всем известно – что вера является основным движущим фактором.

Следовательно, чтобы жить в безопасности и душевном спокойствии, с ощущением мира и сердечного покоя, необходимо заботиться прежде всего об укреплении веры.

 

В ряде западных стран было проведено несколько научных исследований, подтверждающих эту истину. И вывод таков: психологическая стабильность и сильная вера играют огромную роль в исцелении не только душевных, но даже и физических заболеваний.

В свете этих исследований неким ученым был проведен тест. Одна группа, состоящая из немусульман, слушала Коран через наушники. А вторая группа, также состоящая из немусульман, слушала музыку. Затем было проведено медицинское обследование этих двух групп. Оказалось, что у тех, кто слушал Коран, частота пульса и кровяное давление были в норме. У тех же, кто слушал музыку, эти показатели были повышенными.

Вслушаемся в некоторые изречения обладателей крепкой веры, живших в атмосфере огромного счастья: Один из них (Малик ибн Динар) говорит: «Если бы знали цари и их сыновья, насколько мы счастливы, то сражались  бы за это на мечах».

            Давайте обратимся к Величию Господа Всевышнего и Его словам: «Воистину, он (шайтан) не властен  над  теми, которые уверовали  и  уповают  только на своего Господа. Ему подвластны только те, которые считают его (сатану) своим  помощником  и покровителем  и  которые приобщают к Нему сотоварищей».[2]

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи».[3] «Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, намаз является тяжким бременем для всех, кроме смиренных».[4]

Ну а  если  нас настигает горе, болезни,  неудачи,  разочарования,  то  мы должны  винить  только  себя, и никого кроме себя.  Ибо Аллах сказал: «Любое  бедствие  постигает  вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое».[5]

 

Вопросы и ответы:

Вопрос. В чем секрет того, что власть шайтана в наше время так сильна и так распространен сглаз?

Ответ. Причина — это бремя нашей жизни и всевозможные соблазны, которые зачастую становятся основным устремлением людей; откровенная демонстрация всего, что может вызывать зависть, например нарядов, украшений, наготы, моральное разложение, и конечно распространение больших грехов  как  приобщение Аллаху сотоварищей (ширк). так же следует рассказать и о сглазе: пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Большинство из моей общины умрут от сглаза»[6]. В наше время особенно усилилось воздействие сглаза. Большинство людей не знают что есть зависть и что она способна навредить человеку, вызвать тяжелые болезни и привести к смерти.

Причины сглаза очень много. Один из основных причин то, что многие женщины сегодня не скрывают свою красоту, одеваются вызывающе, показывая свои тела, выставляют свои фотографии и фотографии своих детей в интернет, тем самым навлекая на себя зависть и сглаз окружающих. Наоборот, надо избегать от таких демонстраций. Человек должен сам обезопасить себя и детей от сглаза. Для этого в первую очередь необходимо вырваться из болота показухи. У те, кто придерживается требований Ислама, не страдают от сглаза, потому что они всегда читают защитные мольбы. Мусульмане когда видят что то красивое, изумительное, говорят: «Ма шаа Аллах!», чтобы обезопасить себя и других от сглаза.

Следует отметить, что большинство людей, при таких проблемах по незнанию прибегают за помощью к колдунам и экстрасенсам, что приводит к тому, что еловек становится одержимым. Пострадавшему от сглаза нужно читать рукъю согласно Корану и Сунне.

К сожалению среди нынешних молдо есть такие, которые сами боятся джиннов, даже в страхе называть его по имени, говорят «3 тамга – 3 буквы» (по кыргызки жин – из трех букв). Когда они читаю  Коран над больным, делают отбор среди них, говоря что они не по силам для них. это очень удивляет, потому что в Коране есть сура «Аль-Джинн», слова джинн встречаются в Коране, как они тогда читают Коран?

Вопрос. Замечено, что большинство страдающих психическими заболеваниями — девушки. Эти данные собраны в психоневрологических клиниках. Каковы причины этого?

Ответ.Да и из практики людей обращающихся к нам за помощью из десяти восемь женщины.  Причины:

1)Очень многие девушки испытывают недостаток внимания внутри семьи или вовсе остаются без присмотра, будь то дома или на улице, многие выходят из крепости, который называется «Дом» учиться или зарабатывать. Социальные пороки отражаются на семье, особенно женскому полу. Девушки очень доверчивые, стоит парню сказать ей — «Я на тебя женюсь», и будут очень легко управляемы.

2)Также многие девушки слишком увлекаются интернетом и проводят там долгие часы, завязывая дружбу с другими девушками и юношами, часто ненадежными. И здесь же они постепенно погружаются в пучину пороков и погрязают в похоти, захваченные грешными фантазиями. В результате многие девушки становятся легкой добычей для ласковых и приветливых джиннов в образе человека, а потом оказываются жертвами их касания.

3) Некоторые девушки, стараясь выглядеть хорошо, часто переходят грань, привлекая к себе повышенное внимание, особенно если Аллах одарил их красотой и хорошим сложением. Они выставляют свои фотографии, причем в самом привлекательном виде, в анкетах в интернете на всеобщее обозрение. При этом иногда они бывают вульгарно одетыми, а то и вовсе полуобнаженными, и это также  легкая дорога для шайтана.

4) Иногда на дискотеке, вечеринках или свадьбах некоторые девушки переходят меру приличия в танцах, их движения становятся возбуждающими и привлекают внимание присутствующих, т.е. шайтана.

5) Посещение магазинов без особой нужды. А магазины и рынки — вольготное пастбище для джиннов и шайтанов, не упускающих удобного случая кому-нибудь навредить. Наш пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Старайся не быть первым кто входит на рынок и последним кто выходит из него, потому что шайтан на рынке оставляет свои яйца и выводит своих птенцов»[7]. Поистине на рынке шайтаны не упускают возможности навредить кому либо. Наш пророк (мир ему и благословение Аллаха) научил мольбе перед входом на рынок: «Ля иляха илля-ллаху уахдаху ля шарикаля, ляхуль мульку, уа ляхуль хамду, юхьи уа юмиту, уа хуа хаййюн ля ямуту, биядихиль хайр, уа хуа гьаля кулли шай-ин къадир» — (Нет божества достойного поклонения кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество и Ему хвала! Он оживляет и умерщвляет, а Сам Он – Жиаой, который не умирает; в деснице Его – благо, и Он все может!”[8].

6) Времяпрепровождение перед зеркалом некоторых девушек, наслаждающихся своим видом. Такая привычка  не важно, когда это происходит, в одиночестве или среди людей — способствует облегченному доступу джинна в тело девушки.

7) Пророк (мир ему и благословение Аллаха) в своих хадисах сказал что, женщины эмоциональны, часто гневаются, много говорят (языковые грехи), много проклинают и призывал мужчин относиться к ним мягко: «Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается верхняя его часть, и если ты попытаешься выпрямить ребро, то сломаешь его, а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а поэтому (всегда) обходитесь с женщинами хорошо»[9]. 

Воспользуясь моментом, хочу обратиться к мужчинам: возможно, вы самоуспокаиваетесь такой статистикой, это очень плохо если так. Не смогли мы уберечь своих женщин, защитить их от напасти шайтана. Мужчины в семье по Шарияту являются опекунами, попечителями. Более понятно, мы являемся чабанами своей паствы, и получается, чабан проглядел и оставил на съедение волкам (шайтанам) свою паству, мать, сестру, жену, дочь; о горе нам горе. Это полная наша вина. Наш нежный, слабый пол так сильно страдает. Например, из пустяков, на которые не стоило бы обращать внимание (истерика жены), мы можем спокойно сказать «талак». В нас кипит животный инстинкт, такой как «пусть она страдает». Зачастую не только не защитив, а мы их даже толкаем на растерзание врагам.

            Вопрос. Молдо сказал, что у меня порча, изгнал три джинна, а один не выходит.

            Ответ. Этот человек видимо из за слабости знания так сказал, потому что никто из молдо или ясновидящих не могут видеть джиннов. Если джинн из человека будет что либо говорить, мы не должны ему верить — это из вопросов веры. Мы не видим джиннов и слава Аллаху. Мы узнаем что в человеке есть джинн лишь по симптомам и пока джинн не выйдет или не сгорит читаем Коран.

Вопрос. Почему врачи говорят психические, раковые болезни наследственные.

Ответ. Инфекционные болезни, болезни хирургии, воспаления – это болезни, причины которых конечно известны. Это — холод, инфекции и т.д. Но когда вопрос идет о неизлечимых болезнях — причины нет, так значит, «наследственно». Потому что врачи не знают основную причину таких болезней среди которых рак, психические болезни и т.д. А мы мусульмане знаем, что причина этих болезней – шайтаны из числа джиннов. Потому что Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха) сообщили нам во многих аятах и хадисах. Это в основном сглаз и как мы уже знаем колдуны, несмотря на то, что это строго запрещено в Исламе, не боясь Аллаха делая порчу, насылают джиннов. Шайтан, убивая человека психической, раковой болезнью остается в этой же семье кого убил или довел кого то до самоубийства и вселяется в другого члена семьи. Да и колдуны наводят, в основном, порчу на семью.

Приведу один случай, одна девушка повесилась в сарае, а её родная сестра пыталась спасти. По прошествии недолгого времени после похорон она начала говорить своим родным, что ей в последнее время всегда хочется зайти в сарай, взять верёвку и тоже повеситься. Когда эта весть дошла до меня, я попросил родителей немедленно привести ее. Как почитали ей три раза рукъю (Коран), мысль о суициде у неё пропала, поднялось настроение. Я спросил родителей: «Ваша дочь, которая повесилась, поговаривала, что хочет умереть?». Оказалось, что она своим подружкам говорила, что хочет умереть. Пользуясь случаем хочу предупредить, что если у кого появляются мысли о суициде, или кто то шутя поговаривает об этом, то такому человеку такие мысли толкает джинн и эта мысль когда-нибудь совершится.

[1] Сура «Ат-Тауба» (9:129)

[2] Сура «Ан-нахл» (99:100)

[3] Сура «Ат-Талак» (65:3)

[4] Сура «Аль-Бакара» (2:45)

[5] Сура «Аш-шура» (42:30)

[6] аль-Бухари «ат-Тарих аль-Кабир» (3144)

[7] Ат-Табарани 6118

[8] Ат-Тирмизи 3428

[9] аль-Бухари 5184, Муслим 1468

 

Посмотреть также

Союз колдуна и джиннов

В большинстве случаев союз между колдуном и джиннами основывается на том, что колдун открыто или …